Bahan:
6 buah cumi segar, dibersihkan.
Bahan Isi:
- 100 gr tahu putih
- 1/2 batang daun bawang iris halus
- 1 butir telur.
- 1/2 sdt teh garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 50 gr wortel, rebus potong kecil
Bahan Saus:
- 3 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah
- 1/2 cm jahe
- 1/2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh garam
- 150 ml kaldu
- 3 lbr daun mangkukan, iris tipis.
Cara Membuat:
- Keluarkan isi dan kepala cumi lalu cuci bersih. Sementara itu aduk bahan isi.
- Masukkan bahan isi perut cumi lalu tusuk bagian bawah cumi dan sematkan atasnya. Kukus selama 15 menit.
- Rebus bahan saus sampai mendidih dan kental. Masukkan cumi lalu tambahkan daun mangkokan. Masak sampai bumbu meresap lalu sajikan


0 komentar:
Posting Komentar