Menu diet: Pancake Kentang
Bahan:
- 6 Buah ubi jalar berukuran sedang yang di kupas dan di parut halus
- beberapa butir bawang merah dan diiris halus
- 1 swndok teh herb tanpa garam (herb ini berupa daun daunan yg dapat Anda peroleh di supermarket)
- 1 2/3 cangkir tepung (unbleach flour)
- 1/3 cangkir peterseli cincang
- 2 cangkir halus zucchini diparut
- 1/4 cup jus lemon
- 1 1/2 cangkir pengganti telur
- 6 sendok teh minyak canola
Persiapan:
- Dalam mangkuk besar, campur ubi jalar, zucchini, bawang, air jeruk nipis, ramuan campuran, telur, tepung, dan peterseli.
- Dalam pan penggorerang besar (wajan) di atas api sedang-tinggi, panaskan 2 sendok teh minyak. Tuangkan satu sendok besar adonan ke dalam panci dan ratakan dengan spatula untuk membentuk pancake tipis. Tambahkan adonan lagi untuk mengisi panci tanpa membuat pancake terlihat berdesakan.
- Masak selama sekitar 2 menit per sisi, atau hingga kecoklatan dan renyah.
- Angkat dari panci dan tetap hangat. Ulangi, menambahkan 4 sendok teh sisa minyak yang diperlukan, sampai semua adonan telah digunakan
setelah memakan menu porsi-porsi yang sehat tentu di imbangi dengan makanan yang tidak mengandung lemak seperti SOYJOY


0 komentar:
Posting Komentar